网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
农村校外培训机构违规乱象仍为突出 着力整治刻不容缓

发布日期: 2019-04-15 10:10 信息来源:金华市教育局 作者:


  在近三个月的专项整治之下,市区校外培训机构乱象相对得到遏制,取得了明显的成效,可是疏于监管的农村校外培训机构依然“乱象丛生”。根据群众举报,4月13日上午,金华市教育局行风监督组会同金华市开发区教育局工作人员,赶赴开发区罗埠、汤溪进行暗访。

 

  监督组一行来到雏英罗埠学部,该培训机构既无营业执照也没办学许可证,消防也不符合要求。校园内有十几个教室,每个教室少的有六个学生,多的则三十几个学生,各年级的学生都有,教学课程有语文、数学、英语,现场教学的老师基本都没有教师资格证。教学区内私家小车随意停放,对学生存在安全隐患。开发区教育局当即下达了停止办学的通知书。责令退回学生费用,妥善处理好学生后续工作。

 
 

  随后监督组转战到雏英教育的汤溪学部,该培训机构同样无营业执照和办学许可证,该学部也有十几个教室,教学课程同样有文化课,教学老师也都无法当场出具其资格证书,其中还有移动公司的工作人员在现场教学,也没有教师资格证,消防也未经许可,同样存在安全隐患,开发区教育局工作人员当即下达停止办学通知书。

 
 

  监督组继而检查了天添英语培训机构,该机构也无证照、无消防许可。对外声称英语培训,其实还有语文、数学的授课,现场教学老师现场也都无法出具教师资格证。并对学生提供餐饮服务,没有食品安全许可和健康证。开发区教育局责令其立即停止办学,限期整改。

  培训机构无证无照违规办学,教师无资质证明,消防无保障,食品安全存隐患等问题在乡镇尤为突出,农村的培训机构与规范办学差距甚远,除了对培训机构加强统一管理外,还应部门联动、家校共治、社会参与,建立长效管理机制,充分发挥整治工作的主动性和能动性,多措并举、多管齐下方能取得长效。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司